智慧校园 图书馆图书检索
欢迎进入贵州航空职业技术学院门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向
当前位置:首页 > 教育教学 > 大师工作室 > 刘先

现代学徒制育人模式的研究与实践

作者:烹饪系 刘先 来源: 浏览: 发表时间:2019-05-09

 

 

 在我国,职业教育已经具有较为悠久的历史了,经过不断的研究和实践,职业教育取得了很大的进步,为我国培养了更多专业性人才,进而推动我国经济的整体发展。但是,随着时代的变化和进步,我国的经济发展面临着环境破坏以及资源短缺的双重挑战,不断转变经济增长模式,不断优化和升级产业结构,是我国现代经济发展的重要内容。然而,调整产业结构、经济转型以及企业转型等等都需要现有技术实现不断的创新和升级,原有的人才培养模式已经无法满足现实社会对于人才的需求状况,要想转变现状,就必须不断优化和创新目前职业院校对于人才的培养模式,现代学徒制则有效的解决了人才培养上的困难,使得职业院校培养出的人才更好的适应于社会的发展现状。
一、现代学徒制基本的内涵和特征
现代学徒制其实是现代职业中的一种教育制度,体现为企业对于工作本位进行职业培训以及学校对学生进行本位教育两种培训教育的互相融合,实现了产和教的有机集合,通过企业以及校方相互联合进行人才教育实现现代学徒制的核心要素。学徒本身具有“学生”和“徒弟”的两重身份,在整个培训教学过程中,推进了工与学之间的交替进行,更好的培养具有实践经验的岗位人才。
现代学徒制营造了一种学校与企业双重培养人才的学习环境,培养出来的学生既能够拥有扎实的理论基础,同时也能够具有极强的实践能力,使得职业院校的教育与企业的发展实现对接,共同推进社会的发展。现代学徒制本身对于提升人才培养的效率以及功能上有很大的效果,成为世界各国共同推进实行的培养人力资源的战略。
    随着我国不断的研究和实践表明,现代学徒制对于培养符合企业岗位的技术型人才具有十分重要的作用。随着经济的发展,很多企业要想适应社会的发展潮流,必须不断的进行结构的转型和升级,而这一过程需要大量的人才,现代学徒制帮助企业解决了人才短缺的难题,有助于企业结构的快速优化和发展。同时,这种制度也使得企业参与到我国职业教育中的积极性大大提升,有效推进了我国的各大职业院校和企业、学生所学专业和产业以及学习课堂和工作地点相互之间的有效融合,使得职业教育本身发展的内涵真正的落实,提升了学徒本身的素质以及岗位实践技能,使得所培养的职业人才服务于经济发展的能力不断提升,让学徒经历的学习全过程和职业生涯实现有效转换,搭建起学生以及员工共同学习的沟通的平台。
二、国内国外对现代学徒制研究与实践的现实状况
(一)国外现代学徒制发展状况    
进入20世纪以来,西方国家政府对于现代学徒制予以高度的重视,并颁布了有关的法律支持和保障学徒制的实施,不同经济体制、发展情况的国家实现现代学徒制的情况不尽相同,比如,德国采用的是“双元制”,英国采用的是“三明治”,瑞士采用的是“三元制”,澳大利亚采用的是“新学徒制”而美国则推广“合作教育”。但无论如何,各国推行的现代学徒制都具备相同的特征,推行的都是学校与企业联合、工与学联合的培养人才模式,学徒本身拥有双重合法身份,学校教育和企业培训都要遵循一定的规范标准,而在发展趋势上来看,培养的学徒范围不断扩大,涉及到的职业领域不断扩张,并且越来越重视培养理论扎实、实践能力强的人才,现代学徒制逐渐融合到正规的教育体系之中,很多较为成熟的中介机构以及第三方培训机构出现。
(二)国内现代学徒制发展状况
我国的学徒教育在奴隶社会就已经产生,而结合企业形成的学徒制形成于1958年,而1989年,正式开始推行学校与企业共同进行学徒培养的制度。自上世纪九十年代到现在,现代学徒制一直在探索中发展,通过学校与企业的合作、工与学的有效结合进行人才的培养,运用顶岗实习、工学交替以及订单培养等不同方式更好的培养出理论扎实、实践能力强的人才,无论职业院校的教学内容如何精良,学生本身缺乏实际的操作经验都不能够使得教学效果达到最大优化,要想更好的培养人才,必须推进产教相互结合。
    但是,同国外相比较,我国的现代学徒制度还处于发展不完善的阶段,还没有形成一定的管理制度,缺乏政策的扶持以及先进技术的支撑等等,也就是说,我国的现代学徒制的研究和实践处在较为基础的阶段。
三、现代学徒制育人模式分析
(一)学校和企业共同合作制定培养计划
    对于人才进行培养的计划直接体现了学校教育的思想和理念,反映了教育工作具体实施的整体思路,是培养人才的指导性文件。现代学徒制指导下的人才培养计划应该由学校和企业共同合作制定。首先,应该确定培养人才的基本要求,使得人才计划与社会的发展相适应,学校通过参考企业的实际工作流程以及工作任务,对所计划开设的课程内容进行优化和整合,注重开设学生实践能力的培养课程,完善培养计划。其次,在构建课程体系的时候,既应该涵盖公共性学习领域的有关课程,对学生的职业素质、思想道德以及人文素质等进行培养,同时也应该开设专业领域相关的课程,让学生具备扎实的理论基础。而学校在开设专业课程的时候应该实现与企业的实际情况相结合,以企业生产处的真实产品作为载体,结合实际的企业工作环境进行教学,合理应用学徒模式。
(二)学校和企业联合开发教材确定培养内容
    就目前状况来看,职业学院的教师一般都会存在本身实践经验缺乏,课堂列举案例不典型等问题,在进行教学教材的编写时,常常与实际情况存在脱节现象,一些较为创新的知识、工艺等并没有被纳入教材的编写中,教材本身的内容与实践内容存在脱节,缺乏一定的实用性。而现代学徒制的育人模式下,教材是学校联合企业共同编写的,教材中更多的体现出企业实际操作工作的流程,使得专业知识的表现更为直观,更好的实现了理论基础与实践的有效结合。
(三)学校和企业共同合作进行教学设计培养人才
    在进行人才培养的全过程中,现代学徒制要求学校与企业相互合作,根据不同岗位的实际要求,进行教学手段和教学方法的改革,结合实践进行教学,采取双导师制度。例如,职业学校可以在第一学年集中安排学生进行专业理论知识的学习,同时请到具有工作经验的企业师傅走进课堂,对学生进行教导,在课程安排中加入实践环节,让学生走进企业进行参观,这一学年的导师应该是学校的专业教师。而在第二学年,学校应该对学生进行考核,并结合学生本人的意向,将学生划分为两种不同的类别,一部分继续深入学习专业知识,另一部分走向企业岗位,让学生展开实践学习,第二学年根据学生的不同情况分别配备专业教师以及企业师傅作为导师。在第三学年,学校应该将学生划分为技能型以及技术型两种,由企业选派师傅带领学生在企业进行实践学习,真正接触工作流程,这样的方法,能够使得每一个学生在走出学校的时候,都能够最快速的适应实际工作的岗位,成为专业人才。    
(四)学校和企业共同对学生进行考核评价
    现代学徒制在实施过程中,学生主要的学习地点不再是学校,而是企业,因此,对于学生的考核评价制度也必须有所改变,必须由学校以及企业共同参与进来,学校的专业教师负责考核学生对于基础理论的学习和掌握情况,而企业师傅则负责对学生实际的实践情况进行考核。通过这种多元化的考核方式,能够更好的评判学生的学习成果,更好的发现所培养的学生身上存在的一些缺点和不足,针对学生的弱项提出具有针对性的学习建议和培养方案,让学生能够实现更为全面的发展。
(五)学校和企业共同推动建立双师管理与教学的模式
    学校的教师和企业的师傅是人才培养过程中的主要参与者,同时也是现代学徒制能够成功实施的决定性因素。因此,在选拔教师和师傅的时候,必须建立起一定的选拔和考核制度,企业与学校必须重视参与教学的师傅和教师的本身技能以及责任意识,给予教师和师傅一定的补贴,让其能够更加积极的投入的教学之中。对于实践性较差的教师以及教学能力较差的师傅,学校和企业应该共同对不同的教师和师傅提供相应的培训,提升教师和师傅的能力,更好的打下教育教学的基础,让学生能够受到更加完美的教育。
(六)学校和企业共同推动学生转变角色
    现代学徒制这种育人模式结合教学、实习以及就业,与学校展开合作的企业应该根据企业的具体情况规划出人才引进的相关要求,以此作为基础展开对学生的培养,实训和就业基本可以看成是同步展开的,招生与招工同步,实训基本可看成是准就业。在招生时,学校应该把这一情况向学生说明。
结束语
    随着经济的发展,社会对于专业型人才的需求量越来越大。职业学校在对专业人才进行培养的过程中,必须不断改变其传统的教学和培养模式,引入现代学徒制,实现企业和学校的共同合作,使得所培养的人才既能够具备扎实的理论基础,同时也能够具有一定的实践能力。学生可以更好的实现从学校到工作岗位的转换,更好的适应于实践工作的环境,实现自身的价值,为我国的经济发展和未来建设作出自身的贡献。
参考文献
[1]李传伟,董先,姜义. 现代学徒制培养模式之双师队伍建设研究与实践[J]. 包头职业技术学院学报,2015,01:55-58.
[2]颜磊,唐天艳,陈明昆. 现代学徒制研究的回顾与反思[J]. 教育与职业,2015,12:10-13.
[3]梁小红. 现代学徒制培养模式的价值与实现[J]. 长春工业大学学报(高教研究版),2014,04:23-26.
[4]李祥. 高职院校试行现代学徒制的现状及其对策研究[J]. 常州大学学报(社会科学版),2015,01:121-124.