智慧校园
欢迎进入贵州航空职业技术学院门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学院动态

加强校际交流,推进专业建设(图文)

作者:杨胜兰 来源: 浏览: 发表时间:2019-11-15

 现代服务系专业教师赴贵阳轻工职业技术学院交流学习

 
为更快更好建设学校新开设的部分专业, 2019年115日上午,由龙波副院长带队,现代服务系宋向东主任及一部分专业老师来到贵州轻工职业技术学院参观学习,就酒店管理专业、大数据技术与运用专业展开交流学习。
贵州轻工职业技术学院地处花溪大学城,该校坚持“深耕轻工,融入贵安,服务贵州,开放发展”办学定位和“文化浸润技术,理想托起技能”育人理念,打造“创新协同、智能智慧、开放包容、生态美丽”。在办学理念、方向方面,让我们对贵州轻工职业技术学院有了新和认识。
轻工职院徐院长向我们介绍了学院建设历史、专业演变过程以及取得的成果,让我们切实体会到专业建设要以服务社会为导向,以用人单位的标准来检验对学生的培养,根据市场需求调整人才培养方案,要在“聚焦内涵建设、服务产业发展”上面下功夫。贵州航空职业技术学院老师们跟随徐院长参观了大数据技术应用实训室、酒店实训室、创业空间等,两校老师进行了深入交流沟通,轻工职院的老师们热情介绍,贵航职院的老师们用心倾听,我校老师收获颇丰。
参观结束后,贵航职院老师们就现代服务系的专业建设和人才培养方案进行了讨论,为下一步的教学改革、人才培养方案的修改充分发表意见。
如何办好新专业,是现代服务系每一位专业老师都需要思考的问题,加强校际交流,走出校门才能拓宽眼界。学习兄弟学校已经取得的成功经验,结合本校实际因地制宜推进专业建设,以服务社会和企业为目标,才能让学生学得扎实,才能得到企业和社会的认可,实现可持续发展。

(现代服务系 文杨胜兰 图吴燕)

 

 

 

 

上一篇:很抱歉没有了