智慧校园
欢迎进入贵州航空职业技术学院门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学院动态

学校与中航贵州飞机有限责任公司 进行2019“新型学徒制”培训签约

作者: 来源: 浏览: 发表时间:2019-11-16

 

为贯彻落实党的十九大精神,加快建设知识型、技能型创新型技能人才队伍,根据《人力资源社会保障部财政部关于全面推行企业新型学徒制的意见》和《贵州省职业技能提升行动实施方案》的有关要求,11月15日,学校与中航贵州飞机有限责任公司进行2019“新型学徒制”培训签约。
本次签约,校企双方充分发挥各自优势,发挥职业教育为企业服务的功能,本着“优势互补资源共享、互惠双赢、共同发展”原则进行。
中航贵州飞机有限责任公司特级专务兼人力资源部部长何建平,人力资源部副部长赵欣,人力资源部科长任润琴,贵州航空职业技术学院校长付晓刚,副校长张雨翔,校长助理兼培训处处长李敏,就业处处长刘科中,航空机电分院副院长王飒飒,国家级技能大师周义、刘波俊等师徒代表出席本次签约仪式。
签约仪式后,校长付晓刚感谢贵飞公司对学校技能培训工作的信任和肯定,希望在原有合作基础上,积极响应政府号召,发挥双方优势,共同研究提升新型学徒班的课程体系,加大合作的广度与深度,力争为企业输出更优秀的技能人才。
何建平专务充分肯定了学校的办学条件,他表示对企、校双方的合作充满信心,“新型学徒制”必将对贵飞职工队伍的稳定发展奠定扎实的基础,也必将切实提高职业培训的针对性和有效性,保障培训的质量和效果。
随后,中航贵州飞机有限责任公司一行参观了学校航电分院的实习现场及技能大师工作室,企、校技能大师、学徒代表在现场进行了广泛的交流。
 
微信图片_20191126094747.jpg
 
校企双方领导签署2019年新型学徒制培训协议.jpg
 
中航贵州飞机有限责任公司师徒代表签署师徒协议.jpg
 
中航贵州飞机有限责任公司与学徒代表签署培训协议.jpg
 
微信图片_20191126094710.jpg
 
微信图片_20191126094715.jpg
 
参观国家级周义技能大师工作室.jpg
 
参观航电分院实习实训场地.jpg