智慧校园 图书馆图书检索
欢迎进入贵州航空职业技术学院门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学院动态

2021年新年贺词

作者: 来源: 浏览: 发表时间:2021-01-01

 

400A2543.JPG

400A3842.JPG

 

尊敬的老师们、亲爱的同学们、家长们和社会各界的朋友们:
 
大家好!
新年甫至,万象更新。满载收获的2020年即将画上圆满的句号,充满希望的2021年正向我们走来!值此辞旧迎新之际,我们代表学校党政工团向辛勤工作在一线的全体教职员工,向在知识的海洋里拼搏进取的全体同学,向一如既往关心学校发展的所有离退休老同志,向支持学校建设的广大校友和社会各界朋友致以最亲切的问候、最诚挚的感谢和最衷心的祝愿!
即将过去的2020年,是极不平凡的一年。这一年,学校不断加强党的全面领导,把方向、谋大局、促改革、抓落实,加强顶层设计,启动十四五规划编制,进一步明确学校办学定位,明晰未来发展路径;这一年,学校面对突如其来的新冠疫情,压紧压实疫情防控常态化工作责任,统筹做好疫情常态化防控和落实“立德树人”根本任务,实现全面复学、正常复学、安全复学;这一年,在脱贫攻坚的战场上,我们秉持初心、挥洒汗水,助力脱贫攻坚,在扶贫村实现全面脱贫的基础上续航发展动力;这一年,学校致力于提高教学质量,耕耘不辍、育人不倦,办学品质不断提升,注重提升学生的自我效能感和学习信心,弘扬工匠文化,培育学生劳模精神、劳动精神、工匠精神,促进学生的全面发展;这一年,学校高度重视教师业务培训和专业发展,积极选派教师参加各级各类培训和所教学科专业培训,促进人才培养,夯实教师教学基本功,提升专业素养,满足课程改革的内在需要;这一年,学校捷报频传、硕果累累。在各项赛事中,学校师生全力以赴、拼搏奋进,在各项技能竞赛中取得喜人成绩。
2021年,是“十四五”规划开局之年,新起点承载新希望,新蓝图开启新征程。让我们全体教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、奋发有为。学校将坚持内涵式高质量发展,强基固本、改革创新,推进各项事业再上新台阶。希望学校全体教职工牢牢把握高质量发展主题要求,落实立德树人根本任务,凝心聚力、同心同德、务实重行,为“十四五”规划开好头,起好步,以优异的教育教学改革与发展成果向伟大的中国共产党成立100周年献礼!
 新年即将来临,衷心祝愿大家新年快乐、万事如意!祝愿学校前程似锦、华章再续!祝愿伟大祖国欣欣向荣、繁荣富强!
 
 
 
 
 
                     党委书记 胡元兵
                   党委副书记、校长 龙  波