智慧校园 图书馆图书检索
欢迎进入贵州航空职业技术学院门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学院动态

贵州航空职业技术学院召开党史学习教育动员部署大会

作者: 来源: 浏览: 发表时间:2021-03-25

 

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和中航资产党委、贵州省教育厅党史学习教育动员大会的相关要求,3月25日,贵州航空职业技术学院召开党史学习教育动员部署大会。会议由学校党委副书记、纪委书记、工会主席张萍主持,学校领导班子成员、全体中层以上领导干部参加本次会议。
党委副书记、纪委书记、工会主席张萍向全体参会人员传达党中央及上级党组织关于开展党史学习教育相关会议精神。党委副书记、校长龙波对《中航资产深入开展党史学习教育实施方案》进行了说明。
党委书记胡元兵就学校党史学习教育提出三点要求。一是,理解“为什么学”。要认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步提高学习教育的思想自觉和行动自觉。全体党员特别是党员干部要以学习党史为载体,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,全面把握、统筹推进,全力推进党史学习教育取得实效。二是,搞清楚“学什么”。准确把握党中央决策部署和省委、省委教育工委、资产公司党委工作要求,结合我校实际,坚持目标导向,确保学习教育方向正、思路清、措施实,进一步增强学习教育的系统性和针对性。同时,要紧抓习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出了“六个进一步”的要求,将学校学习教育聚焦八个方面,加强组织谋划,高标准、高质量推动学习教育扎实开展。三是,紧扣“怎样学”。要紧密结合实际,抓好贯彻落实,坚持把学好党史放在首位,努力把党的历史这本最生动、最有说服力的教科书读懂用好,抓好学习培训和宣讲等环节,推动党史学习教育融入教学、科研、管理和服务等日常工作。同时,借用本次学习教育为契机,针对师生关注的问题,及时汇总梳理,搞好分析研判,提出具体化、精准化的思路举措和工作方案,推动各方面工作来一次“大提升”。 
胡元兵书记强调学校全体党员要按照“边学习、边检视、边查摆、边整改、边提高”的要求,抓牢抓实学习教育各项工作,做到“两手抓、两不误、两促进”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,勠力同心勇担当、锐意进取开新局,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
动员大会结束后,学校党委随即召开党群工作例会,对党史学习教育进行了详细部署,要求各党支部认真领会本次动员大会精神,组织开展好党史学习教育工作。
在本次动员部署大会前,学校已开展了党史教育“开学第一课”、师生同唱《没有共产党就没有新中国》等内容。
图片1.jpg
 
图片4.jpg
党委书记胡元兵就学校党史学习教育提出要求 
图片3.jpg
党委副书记、校长龙波对《中航资产深入开展党史学习教育实施方案》进行了说明
 
图片2.jpg 
党委副书记、纪委书记、工会主席张萍向全体参会人员
传达党中央及上级党组织关于开展党史学习教育相关会议精神
图片5.jpg
 
 图片6.jpg 
学校党委召开党群工作例会