智慧校园 图书馆图书检索
欢迎进入贵州航空职业技术学院门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学院动态

贵州航空职业技术学院举行党史学习教育主题升旗仪式

作者:文 团委 倪琳雁 图 周星鑫 新媒体中心 来源: 浏览: 发表时间:2021-04-27


4月26日,贵州航空职业技术学院领导班子成员、全体中层干部及二级学院近1000名学生相约飞机广场,共唱《中华人民共和国国歌》。早上7:30,国旗缓缓上升。到场人员用饱满的精神风貌深情献礼建党100周年,本次升旗仪式是学校开展党史学习教育的“再动员、再推进”。

1.jpg

IMG_2554.jpg

在全体到场师生的注目下,学校国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐前行,精神抖擞,气宇轩昂,规范的动作展现出军人的优良传统和严谨作风。

鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,现场师生庄严肃穆,向国旗致以崇高的敬礼,深情表达对伟大祖国的热爱。五星红旗迎风飘扬在学校上空,激励着贵航职院人投身学校建设的新征程。随后,全体到场师生齐唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声响彻清晨的校园。

400A6724_副本.jpg

IMG_4362.JPG

航空装备学院杜菲同学在题为《激昂青春心向党,百年接力勇担当》的国旗下讲话中,用热血青春告白祖国,告白伟大的中国共产党。她表示,青年学子会铭记习近平总书记“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”的叮嘱教诲,志存高远、满怀豪情、奋力求索,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

学校党委书记胡元兵以《千秋伟业——百年恰是风华正茂》为题,为师生开展党史学习教育。他指出,党中央部署党史学习教育,就是要回顾我们党百年来的奋斗历程,彰显党的力量,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。胡书记从100年前嘉兴永载中国革命史册的红船说起,讲述了铸就中国共产党百年辉煌的四件大事。党走过的100年历程,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利,这是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。

最后胡书记向广大师生提出四点希望:一要正心,树立爱党爱国情怀,立志听党话、跟党走、扎根人民、奉献国家;二要立志,砥砺艰苦奋斗精神,把奋斗精神融入到学习和实践活动中,更好担负起时代赋予的使命;三要求真,追求真理,全面客观认识当代中国、看待外部世界,既具有中国情怀,又具有全球视野;四要力行,知行合一,走进社会,深入实践,努力成为有修养、有学问、有本领的教育工作者和国家需要的建设者。

2.jpg