智慧校园 图书馆图书检索
欢迎进入贵州航空职业技术学院门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学院动态

党史学习教育省委宣讲团赴国防科技工业系统青年互动式座谈宣讲会在学校召开

作者: 来源: 浏览: 发表时间:2021-04-27

 

4月27日,党史学习教育省委宣讲团赴国防科技工业系统青年互动式座谈宣讲会在学校召开。党史学习教育省委宣讲团成员,省政府发展研究中心原党组书记、主任王礼全作宣讲。省委军民融合办机关党委副书记、组织宣传处处长曾光明主持会议,学校党委副书记、纪委书记、工会主席张萍出席会议,贵航集团、航天江南集团、中国航发黎阳、中国航发红林、中国航发贵阳所等单位青年干部职工代表以及学校师生代表参会。
参会代表就党史学习教育中最喜欢的受教育形式、最关注的党史内容以及对基层党史学习教育宣讲的意见建议进行探讨交流。
黔江公司党委副书记、纪委书记、工会主席娄勇分享心得体会时指出,在这个大好的时代里、在面临十四五规划开局之年、在面对中华民族伟大复兴的关键之年,开展学习党史教育,是必要举措。青年们要不断学习,把建党百年来所形成的丰富经验、优良传统、所带来的精神激励传承发扬。从思想和行动上达到自觉,发挥党员的先锋模范作用。
学校汽车工程学院院长张真海分享心得体会时认为,要在生活中贯穿整个党史学习教育,在学生层面做好党史学习宣传教育,达到学史明理的目的。不断提高思想政治站位,让老师和学生树立好正确的党史观,推动党史学习教育取得实效。结合学校的实际情况,把高质量发展作为学校的十四五规划目标,提升教学质量,助推贵州省经济发展。
随后,参会代表就党史学习教育的有关问题进行了提问,并就自己所学内容进行分享交流。学校大数据技术与应用专业学生朱祥甫表示,作为新时代的一名大学生,他将树立目标,提高政治思想觉悟,把自身的发展更好地融合在党的事业里,认真学习,在创新的思想环境里寻求科学、发展自我,担当起新时代大学生应有的责任和使命。
党史学习教育省委宣讲团成员,省政府发展研究中心原党组书记、主任王礼全针对参会代表的提问作总结讲话。他根据自己学习体会,从中国共产党的先进性、中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益、崇高的理想信念,强大的自我革命精神、严明的组织纪律阐述了中国共产党为什么“能“的问题。同时从马克思主义是科学的理论、实践的理论、人民的理论、开放的理论来阐述了马克思主义为什么“行”的问题。
他希望青年认真学习党史、感党恩、跟党走,落脚点放在本职工作中,干好本职工作,增强志气、骨气、底气,与新时代同向同行,全面加强党的建设,不断推动国防科技高质量发展,树立为祖国人民奋斗的坚定理想。
 
400A6790.JPG
 
党史学习教育省委宣讲团成员,省政府发展研究中心原党组书记、主任王礼全与学校师生及国防科技工业系统青年代表座谈.JPG
 
学校汽车工程学院院长张真海分享心得体会.JPG