智慧校园 图书馆图书检索
欢迎进入贵州航空职业技术学院门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学院动态

学校举行2021年度目标责任签字仪式

作者: 来源: 浏览: 发表时间:2021-04-29

 

4月29日,学校举行2021年度目标责任书签字仪式。学校班子成员、全体中层干部、各党支部书记参加仪式。签字仪式由党委副书记、纪委书记、工会主席张萍主持。
签字仪式上,党委副书记、校长龙波与各单位行政负责人签订2021年行政目标责任任务书党委书记胡元兵与各党支部签订2021年党建及思想政治工作年度目标责任任务书
党委副书记校长强调,第一要抓好今年的重点工作;第二,各部门领导干部要充分认识考核的意义,增强责任感、使命感;第三,对标对表把责任落实到位,为学校的十四五开局之年开好头、起好步
党委书记胡元兵结合这次实行的“双考核”工作,简要介绍了准备过程、事项研究、文本拟定、决策程序等相关事项。要求全体干部务必要“两个狠抓”,一是要狠抓“管理改革年”的重点工作。要在继承基础上有改进、有改革。要继续加强制度体系的建立,完善顶层设计,要把校的规章制度体系化、规范化,增强实际操作性,真正起到规范和“约束”的作用要在“ONE资产”战略引领下,坚持一个中心两个基本点,以办校质量的提升为中心,牢牢把握教育教学质量提升和经济运行质量提升两个支撑点,最终实现办校质量不断提升要全力抓好一体两翼工作既抓好教育教学这个“体”抓好学历提升、技能业务能力培训学生就业、顶岗实习、校企合作产教融合这两个““,通过围绕学校核心能力,服务航空、服务社会,实现高质量发展;二是要狠抓目标责任考核的落实。把签订目标责任书作为部门对学校的一个庄严承诺,要把目标责任再细化、再分解,把每一项工作落实到位。明确考核的真正目的是为了激励干事创业的激情各级领导干部要有规矩意识,把规矩和制度在前面,保证学校各项工作健康有序推进。要加大学校现有资源的汇集程度,凝聚整体力量搞发展,做到方向明、思路、办法多,依靠大家智慧谋事创业确保学校在2021年呈现一个新面貌,取得一个新成绩。
 
400A7145.JPG